Простая мечта – ходить в школу с другими ребятами

Самая заветная мечта одиннадцатилетнего Ромы Фролова ходить в школу вместе с другими ребятами. Казалось бы простая и вполне исполнимая мечта, но у мальчика детский церебральный паралич и он не может самостоятельно ходить. Сегодня Благотворительный фонд «Благо Дарю» при поддержке проекта http://mecenator.org/собирает 106 000 рублей на курс реабилитации в центре китайской медицины «Сакура», г. Челябинск.

В октябре 2013 Роме сделали операцию на правой ноге, а в марте 2014 на левой. Операционный период был долгим. Всё это время нельзя было вставать на ноги. И вот пришло время заново учиться ходить. В этом Роме помогли специалисты по китайской медицине.

В результате реабилитации мальчик начал ходить с поддержкой. Снова поставили Ромку на «крабы» (трости с опорой) теперь передвигается с их помощью. После занятий начал лучше ходить, не «шаркает» ножками как раньше. Стал лучше контролировать ноги, и меньше заворачивать вовнутрь. Значительно снизилась спастика в левой руке и ногах. Возросла мышечная сила, укрепились мышцы спины и ног. После таких сложных операций на стопах, это очень хороший результат.

У Ромки есть все шансы пойти самостоятельно, только постоянная реабилитация требует больших финансовых вложений. Ведь лечение ДЦП это сложный длительный процесс, но родители Ромы настроены бороться, трудиться, терпеть и ждать.

Помочь исполнить мечту Ромы Фролова – ходить самостоятельно и пойти в школу можно с помощью приложения http://mecenator.org/.

Это новый простой и удобной способ помогать детям, собирать средства на их лечение. Вы просто устанавливаете приложение на свой iPhone, регистрируетесь и можете делать пожертвования, писать пожелания, задавать вопросы и получать ответы.

Диана Пономарева