В Югре нотариусы организовали благотворительную акцию «Рождественский подарок»

«Благотворительная акция «Рождественский подарок» родилась в нотариальной среде спонтанно. Одна из воскресных школ округа обратилась к нам за помощью, и мы бросили клич среди всех нотариусов с просьбой помочь такого рода детским учебным заведениям. Желающих оказалось не мало. На собранные средства Нотариальная палата Югры, в первую очередь, решила одарить подарками учащихся воскресных школ, расположенных в поселках и небольших городах округа, которые обделены вниманием спонсоров», - рассказала Президент Нотариальной палаты ЮгрыЖанна Самойлова.

Рождественские подарки для воскресных школ покупаются исходя из потребности учебных заведений: кто-то нуждается в дополнительных стульчиках для учащихся, а кому-то не хватает даже канцелярских товаров.

Первыми в рамках благотворительной акции рождественские подарки от нотариусов Югры получили совсем юные малыши и их матери, попавшие в трудную жизненную ситуацию, нашедшие временный приют в Центре помощи кризисным беременным и мамам в трудной жизненной ситуации «Моя радость», действующем при сургутском Храме в честь Святого великомученика Георгия Победоносца при поддержке регионального благотворительного фонда «Подари Жизнь». Главная цель центра – помочь беременным матерям сохранить ребенка, предотвратив их от совершения абортов, путем предоставления временного жилья, окружения любовью и заботой.

Сотрудники Нотариальной палаты Югры от имени всех нотариусов округа передали центру «Моя радость» в качестве рождественских подарков десятки банок мясных и рыбных консерв, растительного масла, стиральные и чистящие средства. Представители нотариата Храм Георгия Победоносца совсем скоро посетят во второй раз: в следующий раз подарки в виде канцелярских товаров и игрушек получат воспитанники воскресной школы.

Кстати, благотворительная акция "Рождественский подарок" - не единственное мероприятие, организованное нотариусами в новогодние праздники. Так, в канун Нового года нотариус г.Нижневартовска Ольга Небутова посетила следственный изолятор №1 и подарила сладкие подарки, купленные на средства Нотариальной палатой Югры, содержащимся здесь 11 несовершеннолетним детям. Нотариус г.Нижневартовска Любовь Варгатюк 29 декабря приняла участие в новогоднем празднике, прошедшем в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Аистенок" и передала в дар воспитанникам учреждения картину.