Героя-полицейского из Нижневартовска Дмитрия Шпака выписали из больницы

Заместителя командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрия Шпака выписали из больницы.

Полицейский, спасший жизни почти сотни детей, теперь будет проходить лечение амбулаторно. У майора после аварии была открытая черепно-мозговая травма и множественные переломы. Теперь врачи Нижневартовской больницы оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.

Фото: ГУ МВД по ХМАО

В больницу на выписку пришли дети, которые благодаря самоотверженному поступку полицейского, не пострадали в страшной аварии. Они приготовили стихи и рисунки, благодарили Дмитрия за его поступок.

Напомним, 16 декабря на трассе Нижневартовск – Радужный произошла авария. Два автобуса с детьми ехали из Новоаганска в Излучинск. Колонну сопровождала машина ГИБДД, за рулем которой находился Дмитрий Шпак. Навстречу колонне ехали два самосвала «HOVO» со щебнем.

Фото: ГУ МВД по ХМАО

В какой-то момент водитель первой машины увидел колонну автобусов и сбросил скорость. Второй дал по тормозам, но расстояния не хватило. Полицейский, чтобы избежать столкновения грузовика с автобусом, направил свой автомобиль навстречу самосвалу. В результате дети остались целы. Дмитрия Шпака хотят представить к государственной награде.

Источник:АиФ-Югра