Глава города Радужный Григорий Борщёв наградил волонтеров

Накануне школьники Радужного, активисты волонтерского объединения «100% доброты» в неформальной обстановке пообщались с руководителем муниципалитета. После чего Григорий Борщёв поблагодарил их за доброту, милосердие, безвозмездную поддержку людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и вручил сладкие подарки.
IMG_6708.jpg
В этот день в гости к главе города пришли Яна Кеся, Наталья Москвяк, Татьяна Баланина, Юлия Педык, Элина Элифханова, которые вместе с руководителем волонтерского объединения «100 % доброты» Натальей Ансимовой активно включились в организацию и проведение акции «Радуга милосердия». Она проходила в течение года при коллективной поддержке администрации города и содействии молодогвардейцев «ЕДИНОЙ РОССИИ». Ее суть заключалась в сборе гуманитарной помощи людям, которые приехали в Радужный, оказавшись в трудной жизненной ситуации в связи с политическими событиями в Украине. В период летних каникул пункт находился в школе № 2, а после начала учебных занятий по декабрь уходящего года располагался в общественно-деловом центре «АганГрад». За это время, благодаря неутомимой работе волонтеров и отзывчивости радужнинцев, приезжие граждане смогли подготовиться к северной зиме, получив предметы первой необходимости и подобрав теплые вещи.

Как отметил в приветственной речи Григорий Борщёв, дети – будущее нашей страны. И когда они полны энергии и рвения сделать этот мир лучше, а в их жизни нет места равнодушию, старшему поколению не о чем беспокоиться. Вручая подарки, руководитель муниципалитета пожелал волонтерам и в будущем занимать активную гражданскую позицию и не черстветь душой.
IMG_6719.jpg
Как рассказала девятиклассница шестой школы Элина Элифханова, в волонтерской деятельности она новичок. Однажды, став участником танцевального флешмоба, девушка поняла для себя, что значит дарить людям улыбки и хорошее настроение. Вступив в ряды волонтеров, неоднократно принимала участие в детских мероприятиях, различных программах и акциях, делая все возможное, чтобы наполнить сердца радужнинцев добротой. «Заниматься волонтерством – большая честь, это дает редкую возможность проводить свое время с пользой, помогая людям», – уверена Элина.