Творим добро на благо детям

Талантливых людей в городе много, примерно столько же, сколько и неравнодушных. В минувшие выходные, в рамках акции «Добро творим вместе!», жители Нижневартовска приняли участие в Благотворительной ярмарке товаров, сделанных своими руками.

я3

Главным организатором и автором идеи проведения предновогодней благотворительной ярмарки выступила корпорация «Славтэк». Местом действия выбрали открытую площадку торгового комплекса «Славянский двор», но и она не вместила всех желающих. Поводом для проведения мероприятия стали приближающиеся новогодние праздники, а мотивацией – перевод вырученных средств пациентам с онкологическими заболеваниями Нижневартовской Окружной клинической детской больницы.

Каждый из нас – немножко волшебник, особенно в преддверии самого сказочного праздника в году. Доказательством тому стали порядка семисот экспонатов, выставленных в этот день на продажу. В каждом из них живут тепло рук и частичка души автора. Двух одинаковых изделий на земле просто не существует. Уникальные подарки разлетались с полок со скоростью света, а вырученные за них деньги отправлялись прямиком в специально оборудованные ящики для пожертвований.

я1

Отметились на выставке и представители местной власти: походили, посмотрели, то, что приглянулось, на подарки родным и близким приобрели, равно как десятки рядовых горожан, откликнувшихся на призыв подарить детям надежду на рождественское чудо.

«Добрые дела» неприятно мерить рублем, но в эти выходные, под эгидой корпорации «Славтэк», жители города собрали 345.550 рублей. Ни колебания доллара, ни шаткая экономическая ситуация в стране не отразились на стремлении вартовчан помогать тем, кто в этом нуждается.

я2

Здесь было всё: и тепло улыбок, и готовность помочь, и Дедушка Мороз, и беспроигрышная лотерея для всех присутствующих. Кто там был, сам всё своими глазами видел, а кто в сборе пожертвований участвовал – новогоднюю игрушку в знак благодарности за доброе дело получил.

Источник: Ugranow.ru (Дана Инина)